电信学院辅导员热议教育部思政司党支部致全国高校辅导员的一封信

2020119日,教育部思政司党支部致全国高校辅导员的一封信,情真意切让人感动。给奋战在抗击新冠肺炎中的广大辅导员以极大的精神鼓舞,引发了大家的热议。

疫情当前,辅导员应坚守好自己的阵地,不辞劳苦,为社会贡献出自己的一份微弱的力量。真情传递大爱,奉献诠释职责。电信学院辅导员承诺:必将贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,风雨同舟,静候春来。

电信学院计算机类学生党支部支部书记马晓丽老师:危难时刻方显担当,在抗击新冠肺炎的关键时期,我们必须要坚守岗位,以生为本,掌握好学生信息、安抚好学生情绪、引导好学生成长。带领广大学生承担起青年应尽的时代使命和担当,在新冠疫情的大考中锤炼“有国才有家”的爱国情怀。

电信学院2017级辅导员老师、通信电子类学生党支部支部书记甄伟丹:在这场没有硝烟的战争中,为了做好学生的思想工作向学生转发了《教育部致全国大学生的一封信》,下发了《电信学院致全体同学的一封信》,今天收到了致自己的一封信无疑既感动又深感责任重大。对湖北学生的念念在心,在抗疫战斗中的辛勤付出在信中都一一提及,瞬间觉得我们的工作是被理解的并且极其重要的。眼下抗击疫情到了最吃劲的时候我也愈感使命在肩,“心有静气无难事”,我一定贯彻落实好总书记重要指示精神和党中央决策布署,落实好部党组和校党委要求,带领学生打赢这场战斗,不负“娘家人”的嘱托。

电信学院学生工作办公室刘雅老师:2020年,注定是不寻常的一年,当我们还沉浸在即将到来的新的一年的喜悦中,一场悄无声息的“疫情战”早已打响。

真情传递大爱,奉献诠释职责。这个寒假于我而言,貌似过得格外紧张,因为我是一名辅导员,我有责任和义务了解每一名学生的现状。认真排查每一名学生的生活动态;关注每一名学生的身体状况;关心每一名学生的心理状态。这个时候,可能任何一个学生的任何一个“异常的小状况”都会让我格外紧张,无时无刻不期待着疫情早日过去,因为那样,才能真正松一口气,才能真正知道,学生不再因为“疫情”受到影响。

感谢教育部思政司党支部对我们辅导员工作的鼓励与支持、关心与肯定,在这样的特殊时期,作为辅导员的我一定坚守好自己的岗位,履行好自己的职责,努力当好教育系统疫情防控的“大考之人”,期待着摘下口罩呼吸新鲜空气的那一天。

电信学院2019级辅导员老师朱佳欣:读完“娘家人”给我们的信,有感动,有振奋,但更多的是责任。我深知,把自己每一名学生守护好,引导好,安抚好,就是为打赢这场战“疫”作的最大的贡献。请“娘家人”放心,这场疫情虽然使我和学生隔开很远,却让我们彼此的心贴得更近,我会牢记嘱托,不负使命,一如既往地扎实做好“每日功课”,每天给学生“问安”,耕好疫情防控“责任田”,守好学生健康“纯净土”。在以习总书记为核心的党中央坚强领导下,我们终将战胜疫情,迎来樱花盛开的美好春天!

电信学院新入职辅导员老师贾倩倩:通过学习,进一步了解到教育部思政司对此次疫情的高度重视,体会到“娘家人”对辅导员的关心和鼓舞,同时共同坚定了“莫到浮云终蔽日,严冬过尽战春蕾”的信心和决心。有英勇的辅导员,才有英勇的学工队伍。疫情到来,一个个普通的党员,猝不及防的扎进了历史的大事件当中,面对疫情“红区”传来的消息,时而宽慰、时而愤怒、时而欣喜、时而泪下,但仍要戮力同心,责任在肩,义不容辞。时代的一粒尘,落在个人头上,便是一座山。但千万人众志成城,一座山终会变为一粒尘。

电信学院2018级辅导员老师王钢:纸短情长,深夜细读,作为全国十几万高校辅导员中的一员,值此全国抗疫的攻坚阶段,能够收到来自教育部思政司党支部亲切“娘家人”的来信,信心倍增,信念坚定。

凝心聚力,关照学生,能够和天津职业大学100多名辅导员一起攻坚克难,勇往直前战疫情,传心声,是我向大家学习,陪学生成长、成才的有力榜样。

守正笃实,久久为功,抗疫的关键时期让我在与学生的“键对键”、“面对面”的过程中,感受到学生对学校的信任,对辅导员老师关键时刻无微不至关爱的感激,做好学生思想政治工作就是要随风潜入夜,润物细无声。

上一条:【转发】《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》全文     下一条:电信学院致全体同学的一封信