计算机类 
 计算机应用技术 
 计算机网络技术 
 软件技术 
 计算机多媒体技术 
 通信技术 
 应用电子技术 
 嵌入式技术与应用 
 
软件技术

专业特色:软件开发人才目前是我国的紧缺人才,本专业建立之初就坚持工学结合的道路,与道可道物流网络技术有限公司、天津南开创元信息技术有限公司等建立了长期的产学合作和订单培养关系,学生在校期间可到企业实习,毕业后可从事外贸加工企业联网软件开发与维护,以及对日外包软件开发工作,此外我校还获得天津市科委资助,建立了“软件人才培养培训实训基地”,并引进企业工程师指导实践教学,学生在校就能够接触真实的软件项目,缩短了就业距离。目前连续两年毕业生就业率达到100%。

专业培养目标:学制三年。主要培养具有扎实的软件开发技术理论与实践基础,熟悉主流软件开发工具、具有软件编码、软件测试及维护技能,灵活应用IT英语或日语、具有跟踪软件开发新技术能力的高素质技能型紧缺人才。

开设主干课程: C语言程序设计、程序员基础、软件工程、数据库技术与应用、网页制作技术、windows应用程序开发、Web应用程序开发、软件测试、软件工程、嵌入式软件开发、软件测试实训、软件开发综合实训等。

职业证书要求:学生在校期间需要计算机软件技术资格和水平考试证书(程序员级)、Microsoft .NET程序员、劳动部应用程序编制、程序员职业资格证书。

就业方向:从事各种软件编码、软件测试、软件文档编写、技术推广和商业软件的技术支持等工作。