电信学院教师到中国电信京津冀智能算力中心参观交流

发布时间:2024-09-23 文章来源: 浏览次数:

为加强新时代高素质专业化教师队伍建设,落实《天津职业大学 2024-2028年师资队伍建设发展规划》要求,深入开展“双师型”教师素质培养,精准对接产业需求,提高学院教育教学质量,促进专业与技术的深度融合,9月11日,电信学院领导班子成员、教师共计32人到中国电信京津冀智能算力中心参观交流。

该算力中心低时延、大宽带、高可靠的智能算力生态体系,紧随京津冀区域人工智能、大模型等产业发展方向,与学院人工智能技术专业群相关专业深度契合。这次参观交流,学院教师对新业态下“云网融合是基础、绿色安全是支撑、科技创新是核心”的企业发展理念有了更深入的认识,对产业高端技术的发展增进了了解,这将对学院推动三教改革,促进教师将新方法、新技术、新工艺、新标准引入教学课程,打造职教“五金”起到积极影响。

学院物联网应用技术专业国家级教师教学创新团队骨干教师积极报名参加本次活动,参观过程中不断与企业工程师交流技术问题。团队负责人贾海瀛说:“教师素质能力的提升是团队建设的关键一环,通过这次参观交流,团队教师对行业发展动态有了进一步的了解,更深刻认识到产教融合、校企合作是职业教育改革发展的必由之路。我们团队教师一定鼓足干劲,不断提升业务能力,持续加强内涵建设,以团队高质量建设助推学院教育教学高质量发展。”