电信学院召开新学期第一次学委会

发布时间:2023-02-26 文章来源: 浏览次数:

2月24日中午,电子信息工程学院组织召开了新学期首次学委会,参加会议的有教学副院长、教学秘书、辅导员代表和2021级、2022级全体学习委员,会议由教学副院长沈庆磊主持。

会议首先分析了班干部在班级班风建设中的重要影响作用,勉励学习委员应团结班委,在班级管理上做到群策群力、认真负责,起好带头作用,努力营造积极向上的班级班风。随后,沈院长重点从如何做好班级管理、履行学习委员职责上提了要求,一是要主动和任课老师交流对接,提醒同学按时上课,协助老师做好课上、课下管理;二是要关注同学的学习状态,对发现的课程设置、难易程度、授课进度等问题,及时向任课老师反馈;三是要发挥好纽带作用,向班级同学认真传达学院、任课教师的通知要求,及时反馈同学们的意见建议,共同维护好学院的教学秩序。最后,对各位学委的辛苦付出表示了感谢,希望大家在学委的职务上得到充分锻炼,处理好个人成长与集体服务之间的关系,做好自身学业的同时带动班级营造奋勇争先的良好氛围。

本次学委会,是新学期开展线下教学的首次学委会,同学们精神饱满,纷纷表示将带着对新学期的美好憧憬,踏实学习,认真履责,争取做好同学们的知心朋友,做好老师的得力助手。

(供稿人:学院办公室 杨洋)