电信学院党委所属党支部顺利完成2022年度组织生活会和​民主评议党员工作

发布时间:2023-04-10 文章来源: 浏览次数:

按照校党委组织部2022年度组织生活会和民主评议工作通知的要求,电信学院所属12个党支部于2023年3月16-22日召开了本年度组织生活会和民主评议党员工作。

为保证组织生活会和民主评议党员工作顺利进行,学院党委专门召开会议进行部署研究,党委班子成员成立督导组,结合工作分工和联系点工作,对所督导党支部进行全程指导监督,列席所联系党支部组织生活会并进行点评。

会前,党支部在集中学习研讨和广泛征求意见的基础上,对照材料认真梳理党支部和党员个人存在的问题,从主观上、思想上剖析根源,并制定相应整改措施。会上,支部书记带领全体党员面向党旗庄严宣誓,接着支部书记代表支部进行了对照检查,并带头进行了自我批评,其他同志进行批评,接着每位同志逐一进行自我批评,支部书记带头批评。会后,支部和党员个人认真梳理自己存在的问题,并制定支部整改清单和个人整改承诺。

本次组织生活会和民主评议党员工作,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟了 “两个确立”的决定性意义,进一步增强了党组织的政治功能和组织功能。学院党委所属党支部将充分发挥战斗堡垒作用,争取为学院事业发展做出更大的贡献。