电信学院开展党团共建劳动实践基地签约仪式暨“喜迎五四当先锋 十项行动做表率”主题团日活动

发布时间:2023-05-05 文章来源: 浏览次数:

为进一步弘扬社会主义核心价值观,培养当代团员青年正确的马克思主义劳动观,努力推动党的二十大精神在团员青年中落地生根,4月27日上午,电子信息工程学院领导和师生代表前往天津市北辰区双环邨街道开展“喜迎五四当先锋,十项行动做表率”主题团日活动。随后,双方签订了劳动实践育人基地协议书,并在该街道挂牌建立“党团共建劳动实践基地”。

签约仪式后,我院学生代表米改妮发言,表达了对新时代志愿精神的深刻理解,并表示作为一名大学生志愿者在今后要充分发挥自身专业优势,更好地服务人民、服务社会。充分展现了新时代团员青年在志愿活动中的先锋形象,彰显了团员青年的责任与担当。

随后,我院党委副书记荀晓蓓对北辰区双环邨街道党工委、团工委长期以来对我校在实践育人等方面的大力支持表示感谢,同时介绍了学院的专业办学特色、发展建设情况以及学院青年志愿者方面的优良工作传统,并对双方今后宽广的合作空间提出了希望。之后,双环邨街道办事处副主任段玉宏介绍了双环邨街道的基本情况,以及街道团委在社区治理、社区服务和文化建设等方面取得的成效。后续双方将以党团共建劳动实践基地为依托,充分发挥天津职业大学电信学院的专业知识优势和天津市北辰区双环邨街道的资源优势,积极推进学校社区合作,打造思想政治教育、科普知识讲座、志愿服务等多种形式的实践育人协同体系。

习近平总书记指出,志愿者事业要同两个一百年奋斗目标、同建设社会主义现代化国家同行。未来,中国特色志愿服务必将在新时代青年担当实践中生根开花结果,今后电信学院也将探索人才培养的更多路径,形成有利于大学生实践能力的培育环境,为建功“十项行动”贡献青春动能,用实际行动践行党的二十大精神。