我校获全民数字素养与技能培训基地授牌

发布时间:2023-05-24 文章来源: 浏览次数:

2023年5月19日,在第七届世界智能大会中新天津生态城高峰论坛上,中央网信办领导和天津市网信办领导,对天津职业大学等入选全民数字素养与技能培训基地的天津市三家单位进入了授牌仪式。我校李树岭副校长代表学校出席此次论坛会议并接受授牌。

近年来,我校电子信息工程学院在校党委亲切关怀和支持下,在继续教育学院、网信办等职能部门领导和老师们的具体指导下,主动融入网络强国、数字中国战略,对接产业发展和民生改善需求,以“双高计划”建设为引领,依托数字化校园建设基础,充分发挥信创和人工智能领域课程资源优势以及机技术服务优势,紧紧围绕普及数字知识、提升数字技能、填补数字鸿沟等,充分利用现有教学设备和仪器,积极组织教师开发数字教学资源,针对不同层次、不同需求的群体开展有针对性的培训。

电子信息工程学院将持续深入贯彻落实《“十四五”国家信息化规划》、《提升全民数字素养与技能行动纲要》、《关于加强新时代高技能人才队伍建设的意见》等文件精神,按照《全民数字素养与技能培训基地认定和管理办法》(试行)要求,依托职业教育办学力量,发挥产教融合、校企合作优势,通过“数字化+职业”与“职业+数字化”双向、深入而广泛地开展数字素养与技能培训服务,提升各类职业群体的数字工作能力和数字生产力,服务数字产业能级跃升和产业数字化转型,培育数字领域高水平大国工匠。