“探索数字通信的前言与未来”-现代通信技术专业举办科技讲座活动

发布时间:2023-06-13 文章来源: 浏览次数:

2023年5月10日,电信学院现代通信技术专业组织2022级学生开展了一次前沿技术认知讲座。这次讲座 邀请 到 了深圳市讯方技术股份有限公司北部片区讲师总监帖莎娜 、 天津HALP讲师负责人秦宇,两位嘉宾 分别就“ 探索数字通信的前言与未来 ” 、 “ ICT行业发展现状 ” 两个主题, 与同学们进行了交流分享。 本场讲座吸引了120余名学生参加 , 同学们 对数字通信和ICT行业的发展前景表现出了极高的兴趣 , 活动 由现代通信技术专业负责人崔雁松主持。

活动现场,帖莎娜总监向同学们介绍了数字通信的发展历程、知识体系以及通信行业就业前景,帖总监深入浅出地介绍了数字通信技术的重要性,启发同学们思考应如何着手学好通信技术相关课程;秦宇老师详细介绍了通信行业可以考取的华为职业认证,并深入探讨了市场需求和就业前景,为同学们做好职业规划做了细致的分析。讲座结束后,学生们纷纷提问,两位嘉宾耐心解答问题,也分享了更多的实用建议和经验。

最后,崔雁松老师总结发言,鼓励同学们充分利用在校时间,学好专业核心课程,做好学习规划、职业规划,充分利用学校资源不断提升自己的职业竞争力,并为将来的就业做好充分准备。