电信学院召开赛前动员会暨学生暑期备赛交流会

发布时间:2023-07-15 文章来源: 浏览次数:

7月9日,电信学院组织暑期备战技能竞赛的指导教师和学生召开了赛前动员会,就暑期备赛的人身安全、备赛方法、心态调整和生活保障等问题做了交流。参加动员会的有电信学院分管领导、辅导员、全国职业院校技能大赛两个参赛赛项(软件测试、5G组网与运维)和全国大学生电子设计竞赛(TI杯)的指导教师、参赛学生。

会上,沈庆磊副院长首先向参赛师生分析了技能竞赛的类别,介绍了学院的技能竞赛工作要求,勉励大家积极备赛,争取在国家级的重要赛事中取得好成绩。在安全工作上,强调大家要将人身安全放在第一位,在暑期留宿备赛和参赛期间要确保出行安全、住宿安全、饮食安全、比赛安全,要求指导教师切实负起责任,做好指导工作;在备赛方法上,强调备赛参赛是一项系统工程,不但要细读赛项规程,依据文件要求做好备赛,避免出现纰漏,还要坚持做到不松懈、刻苦努力,通过反复练习来提高熟练度、准确度;在比赛心态上,要求参赛师生要始终怀有“空杯心态”,以一种谦虚谨慎、戒骄戒躁的状态投入备赛,不断发现问题、解决问题,练就过硬的心里素质,全面提高竞技水平。之后,辅导员杨帆老师向同学们介绍了暑期留宿学校期间的管理要求,就同学们关心的住宿、饮食等日常生活问题做了耐心解答,将做好参赛学生的生活保障工作。

最后,指导教师就指导学生参赛的心得体会做了交流,鼓励现场的参赛学生将比赛当成是一场挑战自我的较量,坚定信念、迎接收获;参赛学生表示将珍惜机会、踏实备赛,在日常训练中扎实学习技能,在比赛上争创佳绩。