软件技术

发布时间:2022-08-15 文章来源: 浏览次数:

一、 培养目标

(一)职业面向

面向IT行业软件研发和互联网应用开发类企业,培养德、智、体、美全面发展,全面掌握软件技术专业领域必备的基础理论知识和专门知识的技术技能型人才。职业面向前后端系统开发、程序员、系统设计、数据库开发、软件系统测试、软件运维和技术服务、软件售前和售后服务等岗位。

(二)培养目标定位

围绕学院人工智能技术服务专业群建设定位,融合人工智能技术服务方向,形成以前后端与移动开发为主线的全栈开发技术课程体系,培养具备丰富专业领域知识和熟练的职业技能,具有创新和实践精神、良好的职业道德和健全体魄,未来能够在软件技术领域从事设计、开发、运维、管理和服务的高素质技术技能人才。

二、 专业特色

软件技术专业以1+X JavaWeb应用开发认证为核心,融合人工智能技术服务方向,形成以前后端、移动开发为主线的技术课程体系,结合技能竞赛,培养锻炼学生的专业技术技能。

三、 主修课程

(一) 专业基础课程:

C语言程序设计、静态网页设计、数据库基础、计算机网络基础、

Linux操作系统、人工智能应用基础、界面设计与应用、面向对象编程Java

(二) 专业核心课程:

前端交互式程序设计、响应式开发技术、前端框架技术Vue

服务端开发技术JavaWeb、服务端开发技术SSM、软件框架技术SpringBoot

数据分析与可视化

移动应用开发基础、移动应用开发进阶

数据结构、软件测试技术

(三) 专业拓展课程:

人工智能工程实践、小程序开发技术

四、 实训环境

学院为专业提供了充足的实训资源,建设有软件测试实训室、移动应用开发实训室、Web前端开发实训室等,同时配备专业的教学软件,帮助学生更好的掌握专业知识和技能。课程实训与项目紧密结合企业需求,以项目为导向,注重培养学生的实践动手能力。

五、 毕业去向

(一)主要就业单位

就业单位包括天津神州浩天科技有限公司、融创软通科技有限公司、凯诺医药、天地伟业、大宇宙等互联网企业。

(二)升学去向

2021届 2022届 2023届
升本人数 去向院校 升本人数 去向院校 升本人数 去向院校

天津城建大学(6)