计算机应用技术 
 云计算应用技术 
 软件技术 
 数字媒体应用技术 
 通信技术 
 电子信息工程技术 
 嵌入式技术与应用 
 公共基础课 
 
嵌入式技术与应用

>>>>嵌入式技术与应用专业

天津市高职高专示范性重点建设专业

简介:学制三年。培养具有扎实的嵌入式及物联网知识与实践基础,熟练掌握嵌入式各种开发工具和开发方法,具有嵌入式软件开发、测试、维修与技术支持能力,以及物联网行业系统搭建、工程调试及移动终端软件开发能力的高素质技术技能型人才。

主要课程:传感器应用技术、移动前端开发技术、远程WEB智能控制系统、Java程序设计与Android基础、嵌入式单片机技术与应用、嵌入式操作系统应用、智能家居与智慧城市系统开发实践等。

职业认证:计算机二级(C语言),华为HCNA-IOT认证等职业资格证书。

就业方向:可在计算机、物联网、通讯、智能终端、智能家电、数字安防等ICT企事业单位,从事嵌入式技术产品的软硬件系统设计、开发、安装、调测、运营维护及技术支持等工作。

合作企业:华为技术有限公司、深圳讯方技术股份有限公司、天津天地伟业、中软国际、北京铁路局等。