计算机类 
 计算机应用技术 
 计算机网络技术 
 软件技术 
 计算机多媒体技术 
 通信技术 
 应用电子技术 
 嵌入式技术与应用 
 
计算机网络技术

培养目标:学制三年。主要培养具有扎实的网络理论与实践基础, 熟练的网络系统集成、网络数据库开发与维护以及网站建设技能,灵活应用IT英语或日语及跟踪网络技术与设备发展能力的高素质技能型专门人才。

主要课程:计算机网络技术、结构化综合布线、网络安全与管理技术、网络工程监理、网络系统集成项目训练、实用数据结构、面向对象程序设计、数据库技术、网络数据库软件开发、网络数据库开发综合实训、ASP.NET典型实例、电子商务、网站建设综合实训等。

职业认证学生在校期间,可取得IC3全球计算机综合能力标准认证、CITT高级网络管理员级(国家职业资格三级)、HCNA(华为助理网络工程师)等职业资格证书。

就业方向:在IT企业或企事业单位的IT部门从事网络施工、网络安装与调试、网络维护与管理、网络技术支持、网络应用系统软件编码、网站规划与设计、网站开发、网站管理等工作。

专业特色:毕业生连年就业率98%以上。专业长期与天津南开创元信息技术有限公司、天津七所信息技术有限公司、天津农业银行等有订单培养关系,主要从事网络系统维护及网络软件开发工作。