学院动态 
 下载频道 
 学生考勤系统 
 

刘斌校长带队前往中国长城科技集团股份有限公司考察并签署校企合作战略协议

2020年8月13日,刘斌校长带领电信学院负责人及骨干教师一行4人应邀到访中国长城科技集团股份有限公司(以下简称“中国长城“)北京总部,就双方进一步开展校企合作相关事宜进行考察、调研。中国长城副总裁吴晶同志和公司相关部门负责同志等热情接待了刘斌校长一行。

吴晶副总裁对刘斌校长一行的到访表示热烈欢迎,对天津职业大学在国家信创产业领域富有前瞻性的战略布局及责任担当表示高度赞许。他指出,中国长城以国家战略、国家需求为牵引,持续聚焦网络安全和信息化以及高新电子主责主业,希望进一步加强中国长城与天津职业大学在国产化信息系统研发测试中心建设、信创产业人才培养、共同开展科研项目建设等方面的合作,充分发挥校企双方在信创产业的各自优势,中国长城将与天津职业大学共建国产化信息系统研发测试中心,并提供软硬件资源、技术服务方面的支持,促进校企共同发展。

刘斌校长指出,按照习近平总书记“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”的重要指示精神,天津职业大学在“双高”校建设中,要培养更多的信息技术与信息安全领域的高素质、技术技能型人才,学校非常支持电信学院在信创产业领域与行业领军企业中国长城进一步深入合作,以校企合作共建国产化信息系统研发测试中心为着力点,同步共同建设服务中国长城企业发展的技能培训中心及技术联合研发中心,积极参与打造信创产业生态,在支撑国家信创产业发展的同事,不断提升电信学院师资队伍的科研能力及整体办学实力。

会谈中,校企双方还就共建实训基地、横向课题项目建设、学生订单班培养、联合成立信创产业技术推广服务中心等方面的具体合作项目,深入交换了意见,并达成高度共识。会后,刘斌校长与吴晶副总裁,签署校企战略合作协议,为天津职业大学与中国长城后续高质量深入合作奠定了坚实基础。


     下一条:曙光信息产业股份有限公司一行到访我校