学院动态 
 下载频道 
 学生考勤系统 
 

电信学院计算机网络技术专业现代学徒制学徒班举行拜师仪式

2019年3月21日,学校举行“深圳市讯方技术股份有限公司-天津职业大学电信学院教育部第三批‘现代学徒制’拜师仪式”。参加仪式人员有电信学院负责人、相关教师、讯方公司华东区域总经理何小春先生、天津区域总监林洪亮先生、天津区域产品总监徐兴顺先生、天津智汇云校运营部总监周小光先生、高级工程师张祖宁先生及其他三位企业导师,及电信学院院17级计算机网络技术专业(云计算方向)的全体同学。

天津职业大学电信学院与深圳市讯方技术股份有限公司根据教育部第三批现代学徒制《教育部关于开展现代学徒制试点工作的意见》(教职成〔2014〕9号)和《教育部办公厅关于做好2018年度现代学徒制试点工作的通知》(教职成厅函〔2018〕10号)文件精神,针对电信学院17级计算机网络技术专业(云计算方向)开展现代学徒制试点建设工作,将结合天津职业大学优质办学特色,力争打造一个优秀的现代学徒制班,并将成功经验向学院其他专业推广,进而推进学院整体办学能力的提升。

拜师仪式上,讯方公司高管与电信学院领导分别给双方导师发放了聘书。电信学院负责人要求参与此次学徒制试点教学过程的全体同学,深刻认识瞬息万变的ICT时代对于当代高职学生的挑战与机遇,必须抢抓机遇,克服困难,将学院与讯方公司此次校企合作共同开展学徒制试点建设,作为职业规划的重大契机,将自身打造为符合华为技术标准,具有较强实践能力的高素质技术技能型人才。

讯方公司华东区域总经理何小春先生表示,迅方公司将加强与天津职业大学的深度合作,共同探索,逐步扩大现代学徒制专业领域,辐射ICT专业群建设,完善学徒制特点的管理制度,创新人才培养模式,为建设具有中国特色的现代学徒制,推动现代职教体系发展做出更大贡献。(电信学院)

上一条:我校与华为技术有限公司举行签约和揭牌仪式     下一条:Alorica Inc.高管参观电信学院并洽谈产教融合项目