组织机构 
 组织生活 
 “两学一做” 
 党日活动 
 党员发展 
 党员学习阵地 
 廉政专栏 
 落实思政会议精神 
 

践行初心使命,与社区共同战“疫”——记电信学院党员“双报到”

疫情就是命令,防控就是责任。为进一步落实《中共天津职业大学委员会关于号召我校党员发挥“双报到”作用投身社区共同做好疫情防控工作的倡议书》精神,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的模范先锋作用,电子信息工程学院党总支迅速向全体党员发出倡议,号召党员主动亮明身份,积极去社区报到。

在校党委发出倡议之前,电信学院孟祥双同志、贾海瀛同志、李宏力同志、张林中同志和焦树海同志,就已经加入了职大教师公寓新型冠状肺炎疫情防控工作党员突击队,圆满完成协助门卫进行防控值守、对教师公寓进行值班巡视等工作。

 

 

电信学院副院长王翔同志,在看到校党委倡议书之后,第一时间联系河庭花苑社区,主动亮明身份,要求参与到疫情防控工作中。王翔同志主要负责社区执勤、登记出入小区人员信息和外来返津人员信息等工作,他严禁认真的工作态度赢得了社区的认可。疫情面前显担当,关键时刻验党性。王翔同志在这场严峻斗争中勇于担当,充分发挥了党员先锋模范作用。

计算机网络专业党支部书记时瑞鹏同志,积极向水木天成二委社区报到,主动留下电话,表示随时接受社区党组织的统一领导、安排调度,自己要坚持冲锋在第一线、战斗在最前沿,以实际行动践行初心使命、彰显责任担当。时瑞鹏同志主要负责发放疫情宣传手册,张贴疫情海报,积极宣传疫情防控知识,引导居民正确理解、积极配合、有序参与疫情防控。

 

实验室党支部战东森同志,虽然没有返回天津,在看到校党委发出的号召后,主动到山东省东平县银山镇马山头村黄河社区报到,服从社区党支部的统一安排调度。作为志愿者,他主要负责路口执勤、登记出入村人员信息、测量体温工作,同时还积极引导登记村民用智能手机扫描“泰安通”二维码。他表示,作为一名共产党员,在关键时候就应该主动站出来,用自己的行动践行初心和使命,为家乡疫情防治工作尽一份力。

 

 

 

上一条:【转载】习近平总书记2.23重要讲话全文     下一条:不忘初心、牢记使命,抗击疫情党员先行