天津工业大学一行2人来我校国产化信息系统研发测试中心学访调研

2021年1月5日,天津工业大学计算机科学与技术学院副院长一行2人到访我校国产化信息系统研发测试中心进行学访和调研工作。电子信息工程学院负责人向来访同志们介绍了我校信创领域专业建设、实验中心建设、校企合作开展技术服务及国产化信息系统研发测试中心建设运行等方面工作的开展情况,并为天津工业大学计算机科学与技术学院开展信创领域教学、科研工作提出了建议。此后,天津工业大学来访同志还参观了我校电子信息工程学院信创技术实验室,了解了全国产云基础架构平台搭建技术方案并与我校信创技术团队骨干教师就信创领域课程建设、师资培训等方面问题进行了广泛的沟通和交流。

天津工业大学计算机科学与技术学院到访同志对我校电子信息工程学院在信创领域提供的技术支持及建设思路表示感谢并予以高度评价,希望此后进一步加强两校间在信创领域的教学与科研课题合作。电子信息工程学院负责人表示愿意与兄弟高校在信创领域专业人才培养方案制定、课程标准开发、教学资源共享及技术联合研发攻关方面开展更为深入的技术交流与合作,为我市信创产业输送高素质的创新型、技术技能型人才服务,共同促进我市信创产业生态建设。

麒麟软件有限公司等我校合作企业的技术工程师共同参与了此次两校间信创领域的技术交流与研讨工作。

上一条:我校与麒麟软件联合为天津市公安局特警总队开展信创技术培训     下一条:习近平总书记关于民法典重要论述