电信学院组织专业教师参加暑期华为物联网技术培训

提升物联网技术应用水平 打造国际化专业教学团队

 

为提升电子信息工程学院南非鲁班工坊物联网专业建设团队新技术应用水平和工程实践能力,学院于2019817日开始开展了为期15天的华为暑期物联网培训。

本次培训聘请了浙江华为通信技术有限公司物联网认证高级金牌讲师程冠桥和范敏杰两位工程师主讲,内容包括华为“1+2+1”的物联网整体解决方案的技术架构、LiteOS微操作系统、NB-IoT通讯协议和OceanConnect物联网云平台等最新华为物联网应用技术和工程实践案例。

微信图片_20190828102210

参加培训的15位教师分别来自学院的软件技术、通信技术、电子信息工程技术和嵌入式技术专业。老师们非常珍惜这次学习机会,向两位华为工程师虚心学习华为物联网新技术和实践经验,探讨实施教学手段方法,深入分析专业开展国际合作要点。培训期间,学院实验室教师在全程参与培训的同时也为培训做好了后勤保障工作。

参训老师克服家庭、工作中的困难,按时参加学习,利用休息时间及时补齐拉下的课程和薄弱环节。考虑到未来授课对象既有本校的高职学生,也有德班理工大学的专业师生,团队教师与工程师深入分析物联网操作系统Huawei LiteOS的底层代码和平台架构,类比研判物联网传感器、芯片模组、网络、平台关键环节的相关技术,体现了建设团队务实严谨、精益求精的敬业态度。

通过本次培训,电信学院南非鲁班工坊物联网专业建设团队全面系统了解华为物联网NB-IoT技术,更加明确了物联网应用技术专业国际化发展的建设目标和实施路径,更有信心建好南非鲁班工坊。


上一条:2019级电信学院各专业人才培养方案     下一条:2019天津中职“双师型”教师专业技能培训班圆满结束