调整心态,蓄势储能,做好专业学习规划--电信学院优秀校友讲座

 为了帮助电子信息工程技术专业17级新生更深入、更全面的了解所学专业,树立起正确的学习目标和学习方向,电信学院于20171018日下午4:00在五教309室举办了电子专业的专业教育讲座。此次会议由专业主任贾海瀛老师主持,邀请了电子专业优秀校友杜卫主讲,另外张悦旺等电子专业的老师们也参见了讲座。

会议伊始,专业主任贾海瀛老师先进行了简单的专业介绍,从专业发展趋势、人才培养方案、实训条件、师资队伍四方面入手,之后具体到专业的社会需求、专业定位、岗位要求、专业取证的相关问题以及学习方法。贾老师通过生活中的实用案例生动形象的介绍了专业的实用性与广泛性。除此之外还从就业角度分析就业趋势,介绍了相关工作岗位以及就业前景,希望同学们能够建立起学习的目标和方向,好好利用大学三年的时间。

贾老师介绍之后,讲座正式交由我院优秀校友——2014级电子专业的杜卫同学,他以“调整心态,蓄势储能,做好专业学习规划”为主题,以自己的实际学习经历为背景,对新生们展开专业教育。

杜卫同学在校期间,勤奋学习、不断进取,获得免试升本的资格;获得过2015-2016学年国家励志奖学金;多次参与国家级和市级竞赛,获得2016全国职业院校技能大赛电子产品设计与制作一等奖;每学期均获得校级奖学金;获得2015-2016学年优秀团员2016年还获得了由共青团中央和中国电信公司联合设立的"中国电信奖学金"

在此次专业讲教育讲座中他从学好专业,打好基础;制定小目标、实现大目标;课外活动,要丰富多彩;规划“适合”自己的方向这四个方面做了主题演讲。讲座过程中还向同学们推荐了一些学习专业知识的论坛和社区,可以帮助同学们找到合适自己的学习方法。讲座结束后,杜卫现场为同学们答疑解惑,告诉同学们要严格要求自己,始终以提高自身综合素质和专业竞争力为目标,以全面发展为努力方向,树立正确的世界观、人生观和价值观。在提高自己科学文化素质的同时,也要努力提高自己思想道德素质。

通过此次专业教育,2017级电子信息工程技术专业的同学们也对自己所学专业有了更进一步的了解和认识,相信他们一定可以明确自身的学习方向,掌握适当的学习方法,积累学习经验、学以致用、创新进取,形成更明确的职业规划。在电子信息产业中取得好的成绩。

 

     下一条:电信学院召开15、16级年级大会