技能竞赛 
 

电信学院师生在华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛天津赛区比赛中获得佳绩

近日,电信学院组织师生参加了在天津工业大学举办的以智能创新+”为主题的华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛天津赛区的比赛。本次大赛鼓励大学生将理论知识应用于工程实践,引领大学生在机器人领域创新创业,推动大学生科技作品与市场应用相结合,以有效培养大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。参加比赛有利于培养大学生的团队协作精神、智能产品设计及仿真能力、智能算法开发能力以及人工智能应用能力,提高大学生的科学素养和科研技能水平,推动各相关高校间的科技文化交流与合作,深化高校人才培养模式改革,发挥人工智能与机器人技术在推动经济发展和社会进步中的重要作用。

在王彦老师、李勤老师的精心辅导下,报名参加比赛的学生经过了充分的准备,比赛过程中一路闯关、力克群雄,获得二等奖一项,三等奖三项的好成绩。

夜以继日的备赛过程中

 

赛前组装调试的过程中

赛前的测试中

上一条:电信学院师生在华北五省(市、自治区)及港澳台大学生计算机应用大赛总决赛中取得好成绩     下一条:喜报:电信学院师生荣获全国职业院校技能大赛高职组光伏电子赛项团体二等奖