技能竞赛 
 

获奖简讯

“鑫台华杯”2016年华北五省(市、自治区)及港澳台大学生计算机应用大赛于1111日在北京联合大学圆满结束。我系学生刘奇、李亮、黄魏振最终获得一等奖。

本次大赛共共吸引来自华北五省、市、自治区以及台湾的100所高校的411个代表队报名参赛,经过各赛区预赛选拔,共有来自5个分赛区53所学校的118支代表队(其中台湾高校2支)进入总决赛。大赛前后历时近5个月。本次大赛的主题是“移动终端应用创意与程序设计”。随着华北五省(市、自治区)及港澳台大学生计算机应用大赛在社会上影响力的不断提高,将有越来越多的学生参加比赛。

2016年我系的入围作品有“防扒助手”(学生:刘奇、李亮、黄魏振)。本次大赛自今年五月份报名以来,经过反复讨论、创意比拼、作品开发、模拟答辩等工作后,在提交作品的质量上有明显提高,特别是“防扒助手”软件,是一个很实用的Android软件。我系指导教师和学生在今后的工作和学习中,将进一步注重实践能力的培养,努力提高学生的动手能力,为明年的比赛做好基础工作,相信在今后的比赛中一定能取得更好的成绩。

 

     下一条:电信学院承办2015年天津市高职高专技能大赛