ICT社团电子焊接大赛

为了丰富校园文化和同学们的课余生活,提高科技活动的参与热情,增强科技创新的氛围,打造科技校园和谐校园,为专业的同学以及同样爱好电子方面的同学之间提供一个相互了解的平台,电信学院ICT社团于112514:00在试验一203举办了一场别开生面的电子焊接大赛。

比赛面向15级学生,赛前通过学习相关器材的使用、电路板焊接的方法、相关的理论知识和焊接过程中应该注意的安全问题等,同学们已经对这方面的知识有了较清晰的了解。

下午两点,参赛成员已经准备就绪,宣布完比赛规则之后,同学们开始投入了紧张的比赛中,认真动手制作内心中最美的焊接作品,平面焊接作品有雨伞、自行车、秋千等,还有部分同学奇思妙想,制作立体的模型,如奥运五环等。

通过电子焊接大赛,为同学们提供一个接触焊接的机会,零起点的同学也可以在专业同学的指导下真正动手去做。作品最终根据指导老师进行评分之后评出一二三等奖,我们相信无论是获奖者还是未获奖者,只要是参与者就会有巨大的收获!

 

上一条:主动适应新常态 “互联网+”助就业     下一条:电信学院社团换届晚会