招生信息 
 就业信息 
 

电信学院稳步推进就业工作,顺利举办2016届专场招聘会

    为了更好落实2016年的就业工作,电信学院于3月9日在食堂四楼顺利举办了2016届电信学院毕业生专场招聘会,共来自天津、北京地区的72家企业参加,提供岗位数量超过1100个,学院应届毕业生及学校其他学院应届毕业生超过600人参加招聘会。 

    本次电信学院专场招聘会招聘岗位涵盖软件开发、电子设计、计算机维护、平面设计、设备维护、电子商务、通信运维、技术客服、人事专员、文员等。学院各专业负责人、专任骨干教师20余人到现场主动与对口的用人单位联系,了解用人需求,调研用人单位对学生专业能力要求,为后续培养方案的调整提供有力支撑。经初步统计约200人达成就业意向,本次招聘会取得了良好的效果。

    从15年中旬开始,电子信息产业就业形势开始下行,特别是电子信息产业中的生产制造类型企业的用人需求急剧下滑。电信学院面对新形势,及早科学谋划、转换思路,主动适应新常态,瞄准当前“互联网+”产业,将学生就业重点从生产制造类型企业转换到IT类的拓展服务产业中的企业。学院一方面注重加强现有的合作企业的深度合作,如在二年级成立“天地伟业班”,为企业量身定制培养学生,定向输送,稳定住合作企业;另外一方面积极拓展IT类的服务企业,如戴尔电脑技术客服、亚马逊技术客服、长城宽带维护客服等,合作企业数量从2015年60余家,提升到目前的80余家;再有就是学院多次召开就业推动会,引导学生认清当前就业形势,转变“等、靠”的思想,积极主动就业。经学院各方面不断的努力,学院针对2016届毕业生组单一招聘会、大型综合专场招聘会共25场,截止目前落实就业实习企业学生占到毕业生总数的65%,其中订单就业学生占到毕业生总数的45%,为顺利完成2016届毕业生就业工作奠定了良好的基础。

现场照片

     下一条:电信学院专场招聘会